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#母の日 #ミルフィーユ
さすが、さくらこちゃんだわ、カット面もバッチリ✌️
お母様、嬉し泣きしたと思うわ〜🤗
呼吸を整え、全集中で2種類のナイフを使ってカットしたよ〜😆
包丁抜いて、くっきり苺の断面が現れてくれるとテンションあがるんだよねー🥳
嬉しいコメントありがとう😊
こんな手作りミルフィーユ嬉しくて
踊っちゃうわぁ 😆🥰❣️
さーーーすがっ❤️
なになに!?
この美しい萌え断はーー😍
普通、これ🔪したら、えらいこと祭やで(笑)
どんなナイフでカットしてんの!?
覗きにいきたい‼️(笑)
嬉しいコメントありがとうね😊
母は料理好きな人だったけど、お菓子はほとんど作らない(作ってる時間がなかった)人なんで、今は私のSDの投稿はたまに楽しみに覗いてくれてるみたい。
ケーキを届けたら、買ったやつ?作ったの??とへぇ〜と感心しながら、食べてくれたよー!☺️
右手が病気の後遺症で、一生懸命左手で食べるんだけど、やっぱり上手く食べれず、最後は家だし手で食べちゃえ!って事で、手で食べてましたー😂
ミルフィーユ、普通の人でも上手く食べれないもんね😅
嬉しいコメントありがとうね😊
まずこのレシピなんだけど、クリームに少しゼラチンが入るのよ。だからカスタードがしっかりめでカットはしやすいかも。
カットは私はビクトリノックスの波型のペティナイフと通常のヘンケルの包丁の2本使用。
ビクトリノックスは我が家のはフルーツナイフと良く似てるけど、先がとがったタイプです。
ケーキのデコレーションやお弁当とか、細かいカットなんかは、全部このナイフ使用だよ。
パイ生地のカットは波型がポイントのようで、パン切りナイフでもいいみたい。
私はビクトリノックスをノコギリみたいにゆっくりパイ生地を抑えてキコキコカットしたら、次は温めた包丁に持ち換えてカスタードとフルーツの箇所をカットしました。
底のパイ生地は再度ナイフを持ち換えるか、上からザクッと押すように一気にカットでいけたかな😘
ひとみんちゃんも、ミルフィーユカットは2本のナイフ使いで試してみてー😁
私のプロフィールを読んでいただきたいのですが、リスナップはご遠慮していただいております。
今回は私で処理しておきますが、次回からは、リスナップをなさらぬようお願いいたします。