• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/24
  • 296

ヘルシーな鶏皮ポン酢

みんなの投稿 (1)
鍋料理には欠かせない秋田の比内地鶏。そして脂分の多いイメージがある鶏皮ですが、利尻昆布を入れて3回くらいボイルすればゼラチン質は残った状態で柔らかく仕上がります。そしてボイルしたブロッコリーとサラダ菜を粗塩・ごま油・ニンニク・ポン酢を合わせたドレッシングで全体を絡めて最後に白ゴマをトッピングすれば出来上がり。
朝食のアラカルトとして作りましたが、お酒のおつまみとしても相性が良いのでよろしければお試し下さいませ 😊
#手料理 #おつまみ #ヘルシー #お薦め
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)