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  • 2015/08/27
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ココアココナッツシフォンでmaikoさん祝100

レシピ
材料・調味料
作り方
1
180度で20分焼成。
みんなの投稿 (1)
シフォンよりしっかりした生地。
スポンジケーキみたいな仕上がりヾ(・∀・)ノ
しかし覚書。

maikoさん、遅くなりましたが100投稿おめでとうございます。

シフォンにかける情熱、半端ないmaikoさん。
あれこれ手を出しちゃう私、見習わねば。


maikoさんに教わって卵白を凍らせるの辞めました。

卵白の中でも黄身の周りのちょっと固い部分。
全体的には泡立ってるけど、そこだけ泡立たなくてモタついてた私。

常温だと、その卵白の塊がほぐれるのが早くて、メレンゲ作りがスムーズなんです。
賛否あるかもしれませんが教えてもらえて本当よかった情報でした。
maikoさんありがとうございました。

シフォン仲間として、これからもよろしくお願いします(*´꒳`* )♡ #見習い #おかし・デザート