• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/08/15
  • 1,622

スペアリブとセロリの葉のエスニック煮込み♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スペアリブ
500g
醤油
50cc
100cc
ニンニク
ひとかけ微塵切り
生姜
5枚スライス
砂糖
大さじ2
杏ジャム
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
黒酢
大さじ2
ウェイファ
小さじ1
セロリの葉
好きなだけ
作り方
1
スペアリブに軽く塩をしてフライパンで焼き目をつける。
2
圧力鍋にセロリの葉以外を全部入れ、スペアリブを入れて炊く。
3
20分ぐらい圧をかけて煮たら火を止め、圧が下がったら蓋を開けセロリの葉を入れてもう少し煮詰める。
ポイント

煮汁の味付けはだいたい。私も味をみながらだったのでお好きな感じに仕上げても👍 杏ジャムは消費のために入れたので蜂蜜とかマーマレードで代用してもオッケー。
あれば茹で卵をセロリの葉と一緒に入れて煮てください。

みんなの投稿 (1)
ホロホロのスペアリブと一緒にいただくセロリの葉っぱ。アクセントになって美味しかったです。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (10)