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  • 2018/11/25
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つけめん(大)@風雲児 #ラーメン #つけ麺

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火曜日、同僚たちと久々のラ部活。
新宿で麺が美味しいラーメンが食べたいとのリクエストに応えて出したお店の中からこちら。

調べてみたら4年ぶりの訪問。しかも、いつ来ても渡しはらーめんを食べていたので初めてのつけ麺でした。
こちらのつけ汁は鶏白湯×魚介のちょっと懐かしいWスープ。
そのまま食べると鶏の甘味と魚介の塩味が優しいつけ汁。
そして、つけ汁に乗っている魚粉を溶かすと俄然パンチ力が上がり、あまつさえちょっと辛いと思うほど。
つけ汁の中には細切りチャーシュー、シャクシャクメンマ。

麺は並200、大300が選べる。
もちもち、つるつるとした麺は中太で食べた最後に小麦の甘味がふわりと薫る。

スープ割りは鰹ベース、セルフサービスのポット式。

相変わらず物腰の優しい店主さん、お店のお客さんはずいぶん外国の人が増えて「トゥゲザー?セパレート?」とお伺いしている姿も印象的。
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