• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 743

シイラのにんにく醤油焼き&お野菜の素揚げ♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
シイラ
3切れ
チューブニンニク
2センチ
醤油
適量
適量
作り方
0
シイラを洗ってキッチンペーパーで拭く。
1
ボウルにニンニク、醤油、酒を入れ混ぜる。
2
調味料をビニール袋に移しシイラを入れ冷蔵庫で10分ほど置く。
3
フライパンに油をしいて軽く温めてからシイラを焼く。出来上がり♡
ポイント

油を熱し過ぎるとニンニク醤油が跳ね上がって危険なので軽~く温めるのがポイントです♡火力は中火~強火で調整して下さい♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)