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カジキマグロのソテーには南瓜のソースとほうれん草のソース。
このソースは昨日使った南瓜とほうれん草の残りを使った物。
ほうれん草には少しの塩と生クリームとお湯をブレンダーにかけて。
南瓜には少しのシュガーカットと牛乳とお湯をブレンダーにかけて。
南瓜に生クリームを使わなかったのは、南瓜ペースト自体がドロっとしてるからです。
ちょこっと鍋には一昨日残った皮目パリパリの鶏肉をスライスし、チーズを乗せました。
一緒に焼いたのはシュラスコウィンナーとスナップエンドウ。
鯵のタタキはオリーブオイルと刻みニンニクに塩で味付けて、ペペロンチーノ風に。
サラダには大根と紅芯大根を。
大粒アサリを使ったクラムチャウダー。
いろいろ見てみましたが、ハウスの「ごちそうチャウダー」が1人分6.8gの糖質量だったので、使ってみることにしました。
玉葱36g/糖質3g+じゃが芋27g/5g+チャウダーの素6.8gで約15g。
あとはプチヴェールとベーコンとアサリです。
冷蔵庫や冷凍庫の整理もできて、糖質量も15gほどですんで、今日はとっても良い気分(*^^*)