• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 622

肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛薄切り肉
6枚
ごはん
小さめおにぎり6つ分
大葉
6枚
ごま
適量
焼肉のタレ
適量
塩コショー
適量
サニーレタス
飾り用
サラダ油
大さじ1
作り方
1
お肉に塩コショー、焼肉のタレをかけてしばらく置きます。30分以上。
2
ご飯にゴマを混ぜて固めに握ります。
小さめおにぎりを大葉で巻いたら、牛肉も巻いていきます。
漬け込んだタレは置いておいて。
3
フライパンに油を少し入れて、つなぎ目を下にして中火で色が変わるまで焼きます。
焦げないように火加減を調節しながら、お肉に火を通していきます。
じっくりとという感じ。
4
火が通ったら、漬け込んだタレを入れて絡めます。
お皿にサニーレタスを敷いて、おにぎりりを置き、少しゴマをふって完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)