• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 1,015

ぬか漬けでポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3つ
玉ねぎ
8分の1個
きゅうりのぬか漬け
2分の1本
レタス
1枚
ハム
4枚
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
味の素砂糖
小さじ半分くらい
塩こしょう
少々
作り方
1
お鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを薄切りにしてゆでます。その間に玉ねぎをスライスして水にさらします。
ぬか漬けは薄い輪切り。レタスはザクザク切ります。
2
じゃがいもがゆであがったら鍋のお湯をきり、水気を切ったレタスとハムをお鍋の中へ。
ぬか漬け、玉ねぎは水気を絞っていれます。
3
酢、マヨネーズ、味の素、砂糖、塩こしょうを入れたらフォークの背でじゃがいもを潰しながら全体を混ぜます。
味見して調味料の調整してください。
ポイント

温かいうちにささっと混ぜます。

みんなの投稿 (1)
きゅうり買い忘れたのでぬか漬けを使いましたが、ぬか漬けの方がおいしかったです。
もぐもぐ! (8)