• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 739

クリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
白菜
大きな葉4枚
ブロッコリー
1/2房
しめじ
1パック
鶏もも肉
200g
ブロックベーコン
50g
白ワイン
100cc
200cc
牛乳
200cc
市販ルー
3かけ
バター
1かけ
固形ブイヨン
1かけ
ローリエ
1枚
作り方
1
玉ねぎ、ニンジン、鶏肉、ベーコン、しめじを炒める。
2
水と白ワインを入れて、白菜、ブロッコリー、ブイヨン、ローリエを入れて煮込む。
3
材料に火が通ったら、火を止めて市販ルーとバターを溶かす。
4
最後に牛乳を入れて、2〜3分火にかけて完成。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の余り物で。
もぐもぐ! (31)