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手料理
  • 2014/03/26
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10年後、レモンも私もシワサワだ!( ̄▽ ̄;)

レシピ
材料・調味料
国産レモン
3個
粗塩
600
みんなの投稿 (9)
10年もつと言われる塩レモン
10年後、レモンはどうなってる?
私は?
お肉焼いたりに使うの?(#^.^#)
すぐ、使えないの?
質問攻めー(≧∇≦)
Bちゃん から ハル
万能調味料らしい♪
お肉焼いたりお魚焼いたりドレッシング、お菓子にも使えるって♪作って1週間でレモン塩は、使える
1ヶ月位するとレモンエキスが、出てくるらしい
まだ、作って何日でもないからあまり変化ない
柚子塩は、レモン塩より早く塩が溶けたから今日唐揚げ作ったらはんのり柚子香る塩唐揚げだったお肉
ハル から Bちゃん
そうなのお(#^.^#)
美味しそう(^。^)
ハイ!
容器を煮沸しないで作ったら、2ヶ月くらいでカビた人!それは私っっ(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
あたしもいま漬け込み中です🍋✌︎
使える様になるまで、まだまだ時間かかりそうだね〜ꆤॄꆤ💦
Bちゃん から カオサン
一応、煮沸したけど、大丈夫か実は不安(ーー;)
Bちゃん から tocca
本当、待ち遠しい〜(*^_^*)
塩の量が半端じゃないですね。
10年持つんですか?凄いなぁー。
で、どのくらいで食べられるのですか?
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