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手料理
  • 2020/07/04
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ひじきと野菜の炒め煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
水戻し不要ひじき
1袋
小松菜
40g
にんじん
30g
しめじ
30g
ごま油
小さじ2
50cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
0
【切る】小松菜を2cm幅に切る。
1
【炒める】鍋に1の小松菜、ひじき、しめじ、にんじん、ごま油を加え、強火で1分炒める
2
【煮る】2に水と◎の調味料を入れ、中火で5分煮る。
汁気が残っていたら強火にし、汁気を飛ばす。
3
【仕上げ】野菜が柔らかく煮えたら器に盛る。
ポイント

ひじきは、水戻し不要のドライパック使用

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#ひじき#にんじん#小松菜
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