• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/10/25
  • 1,211

鶏もも肉の唐揚げ

みんなの投稿 (12)
酒と醤油とにんにく生姜にシャンタンもみもみ
一晩漬けました
粉は小麦粉と片栗粉半々です

昔は唐揚げの鶏の皮がたべられなかったのだが、テレビで「皮でお肉をぐるりと包み込むようにして揚げるといい」と聞いて以来食べられるようになりました。
今回も皮ぐるりで揚げてます🎶
大好きな唐揚げ
キターヾ(°∀° )/ー!
1晩漬けたら味がしみしみで
絶対美味しいね♡♡

ホーーー( ˙◊˙ )
皮でぐるり?
私は皮も食べられるけど
どんな感じになるか気になるー!!

のんびり出来てるかな?
素敵な休日になりますように( *´ω`* )
ぶりさん から からあげビール
からちゃん〜ありがとう!
のんびりさせてもらってるよ🎶

皮はねえ…半生のぐにょっとなったのがダメだったんだけど、皮を外側に持ってきてるのでカリカリパリパリ、中は皮のガードのおかげでしっとりなるよ🎶
皮をくるっとまとめてニギニギするの!(灬´ิω´ิ灬)♡♡←まりこが得意そう🤣🤣

お互いのんびり楽しい日曜日を♡♡☀
ぶりさん♪

こんにちは😉

しっかり漬け込んでビールに合うな✨✨←飲まんけど(*´艸`)ブハッ♪

おふたり時間いかが?(*´罒`*)❤ニヒヒ
山盛りから揚げ
キタ━(゚∀゚)━!
なんか黒っぽい?緑っぽい?
タレ?バジル?かかってます?

この前
まさお帰ってきたとき
タマタマぐるりとまとめて
一緒にニギニギしましたけど

そんな感じでいいですかね?←
ぶりさんこんにちは☀️

唐揚げが輝いてみえるー✨✨
モリッとした唐揚げうまそう♡♡

ビールが飲みたい🍺
ぶりさん から まりお
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
なんならまさおのタマタマぐるりとまとめて揚げてやれ🤣🤣←痛そー

たれも何もかかってませんよ💦
1晩漬けすぎて焦げただけです(;゚;ж;゚;)ブッ
ぶりさん から おかち
おかちさん〜こんにちは!

スナの写真加工技術スゴいです(;゚;ж;゚;)ブッ
きらっきらですよねー笑

やっぱりから揚げにはビールでしょう!👍😍
からちゃんそのまんまじゃん🤣🤣
ぶりさん から TOMO
ごめん💦コメ返抜かしてる🙏💦💦

から揚げにはビール🍻やな←からちゃんそのまんまじゃん🤣

おふたり時間…
もう老夫婦ライフそのものですわ🙄
パラダイス気分かな?(笑)

私も同じような味付けするけど半日くらいしか浸けないの
長い方がおいしいかな?
皮ぐるりの唐揚げ美味しそう💕
野菜は紫キャベツと人参?
ぶりさんの料理は色合いが綺麗でアートだね💖
ぶりさん から cocco+
おはよう🎶
コメ返遅くてごめんよ💦
長く漬けすぎるのも、お肉が固くなることあるらしいから、やっぱり何でもほどほどに…がいいのかもね😁👍
もぐもぐ! (100)
リスナップ (9)