SnapDish
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手順はかなり細かく書きましたが
泡だててさえしっかりすればあとはアーモンドプードルとバターを混ぜ込み焼くだけです♡
普通のスポンジケーキと違って、アーモンドプードルを入れてからもさらに泡だてを続けることによって、生地がしっとりとキメが整います。
バターを混ぜてる時に泡が少し消えて行き不安にはなりますが大丈夫。ちゃんと膨らみます(⊃´▿` )⊃
小麦粉をつかっていないので低糖質。
口当たりはスポンジケーキとパウンドケーキの中間くらいでとってもしっとり〜(*´ー`*人)
とっても美味しい生地ですよ♡
ココア味にするときはアーモンドプードルを45gにしてピュアココアを7gいれて、あればラム酒をバターと一緒に、小さじ1いれてください(=´∇`=)
※1/24に追記で、工程表の一部を編集し直しています。(アーモンドプードルを入れてから、あまり撹拌しないレシピから、撹拌するレシピに変更)