• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 87

豪華に見えて簡単アクアパッツァ*

みんなの投稿 (1)
アクアパッツァはアサリだけで
充分イイ出汁が出て美味しい〜☆

簡単なのに豪華に見える。
そんな頑張ってないのに
頑張った感が出て、ほんまお得(笑)

【アクアパッツァ】
(作り方)
①フライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れて弱火で熱し、
香りが出てきたら火を強めて魚を
入れて軽くソテーする。

②あさりと野菜を加えて、白ワインを
加え強火にして、フツフツしてきたら蓋をして中火で10分ほど蒸す。

③スープの味を見て、塩とコショウで味を整えて出来上がり☆
※味が足りないようならコンソメを
入れて調整して下さいね☆

お皿に盛り付けてバジルやレモンを
お好みでどうぞ♫

パスタは『ミートソース』と
夏の救世主『ねばねばパスタ』

ねばねばの正体であるムチンには、
夏疲れで弱った胃や腸の粘膜を強くし、消化を助けてくれるようです☆

納豆、オクラを刻んで、
おろしトロロと混ぜ、麺つゆで
お好みの味でどうぞ☆
簡単に出来るので是非お試しあれ〜♫



#お魚