• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/10/29
  • 947

蒸しアクアパッツァ&パスタ

レシピ
作り方
1
ショートパスタを硬めに茹でる
この後蒸すことを考えて、表示より2分早く引き上げる感じ
2
蒸し器にパスタを並べて、その上に鯛、アサリ、プチトマト、ブラックオリーブを乗せて、塩、白ワイン、オリーブオイルをかける
3
アサリが開いたら完成(10分弱でした)
バジルを散らしていただきます
ポイント

蒸す時に、ニンニクみじん切りとかハーブの茎、ケイパーとかを加えたらもっと美味しくなりそう

みんなの投稿 (1)
硬めに茹でたパスタの上にアクアパッツァの具材を乗せて蒸せばパスタに魚の出汁が染みるのでは?という仮説😊

結果正解👍
次は、ニンニクみじん切りを上からかけるとか、ハーブの香りをつけるとかをやってみよう

#パスタ #コンキリエ #蒸し物
もぐもぐ! (173)
リスナップ (25)