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レシピ
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私はアクアパッツァを作る時、イサキ以外の魚は焼きません。基本蒸すだけ というかむしろ煮魚カテゴリかな。

アクアパッツァはこの煮汁、クツクツ沸かして乳化させたスープが命だなぁと思っています。

言わずもがな高級魚のキンキ、夜の魚屋で半額にて3尾購入👍
半額でも奮発レベルでビビりながら買ったけど
やっぱりキンキは最高峰のおいしさなのであった。
万事めでたしめでたし。

カサゴの仲間は汁だくでナンボです。

ワインはランブルスコのセッコ白を使った。
ワインは不勉強な私ですが、アクアパッツァには絶対イタリアワインじゃなきゃと思ってる。
本当においしいぜ。
その他はオリーブオイル、にんにく、プチトマト、水、ユウキ食品さんのイタリアンロックソルト、MC完熟赤胡椒、最後にイタパセ。

ユウキさんのイタリアンロックソルトは、3~4年くらい前から下ごしらえや煮込みにメインで使っています。
粗塩(にがり塩)と違ってアルカリに寄らないので、素材に塩が進み過ぎず、とても使い勝手が良いです。

#イタリア料理 #アクアパッツァ #魚料理 #キンキ #蒸し物 #煮魚 #ユウキ食品 #イタリアンロックソルト #MC完熟赤胡椒 #完熟赤胡椒 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド
イサキにキンキそれぞれに合った調理法、まるさんのアクアパッツァは豪快で繊細

昔から拝見してますがあーたの料理の中でもかなり大好きなやつ🥰
魚を知り尽くしてるからこその仕上がり

塩の使い分けもちょっとプロレベルじゃないの〜ちゃんと意味があるのよね!
まる(丸大豆) から 七海
なんと嬉しい😍ベタ褒めして頂けた😍
ありがとうーーー

豪快で繊細、は狙ってるところでもあるのでほんとに嬉しいお言葉✨
日々精進してまいりまーす!!!!

久しぶりのアクアパッツァ、キンキのおいしさにはひれ伏すしかなかったよー。
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