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手料理
  • 2016/07/21
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トマトの肉詰め

レシピ
作り方
1
トマトの中身をくりぬいて、くり抜いた中身と、ひき肉、玉ねぎを炒め、そこにソース、ケチャップ、にんにく醤油を加え、ひき肉に火が通るくらい煮詰める。水分が飛んだら、トマトにそれを詰め込む。
2
チーズをトマトにかぶせて、グラタン皿に乗せて、トースターで焼く。トマトの皮が破れてきて、表面のチーズが焦げてきたら、取り出す。
乾燥パセリをふって、出来上がり。
ポイント

お肉を煮詰めるときに、すこしワインを入れておくと、味に深みがでます。

水分がちゃんと飛ぶまで、焦げないように煮詰めましょう。

みんなの投稿 (1)
トマトを丸ごと使ったジューシーなおかずです♪
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