• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/28
  • 417

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
一枚
牛乳
コップ一杯
砂糖
スプーン一杯
一個
メープルシロップ
お好みで
マーガリン
適量
作り方
1
卵、牛乳、砂糖を少し大きめのボールに合わせて混ぜる
2
そこにパンを浸し、少し待つ 途中パンを裏返したりする
3
汁がなくなったらフライパンにマーガリンをのせ満遍なくのばし、パンを焼く 少し焦がすと美味しいです
4
火を弱くし、メープルシロップをかけ、火を止め出来上がり
ポイント

メープルシロップではなくハチミツでもOK シロップを大量にかける方は砂糖を少なめに

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)