• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/09/03
  • 1,092

オレンジゼリー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
100%オレンジジュース
300ml
300ml
アガー
10g
砂糖
70g
レモン汁
適量
作り方
1
アガーと砂糖をよく混ぜておく、鍋に水をいれ砂糖とアガーをいれ火にかける。
沸騰したら火をとめる。
(アガーは98度で溶けるので一度必ず沸騰させてください)
2
人肌に温めたジュースとレモン汁をいれてよく混ぜる。
型に入れて冷やす。
(アガーは40度〜30度で固まるので常温でもかたまります)
ポイント

アガーと砂糖をダマにならないようによく混ぜておく

みんなの投稿 (1)
doTERRAオレンジで風味づけしてます(o^^o)
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)