• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/19
  • 698

炒麺

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
焼きそば
5玉
(焼きそば用に)
大さじ5杯
豚肉
150g
(豚肉下味用に)
7.5ml
醤油(豚肉下味用に)
7.5ml
にんじん
75g
アスパラガス
75g
(炒める用に)
大さじ1/2
こしょう
少々
水A
510ml
オイスターソースA
大さじ3と3/4
醤油A
大さじ1と1/4
砂糖A
小さじ2と1/2
酢A
小さじ1と1/4
水溶き片栗粉
大さじ7と1/2
作り方
1
豚肉を一口大に切り
下味(醤油.酒)をつけておく
2
フライパンに油をしき
焼きそばを炒めて皿に取り出す
3
材料を切る

にんじん:短冊切り
アスパラ:短冊切り
4
ボールに調味料Aをあわせる
水溶き片栗粉もつくっておく
5
フライパンを熱して
油をなじませる

材料を炒める
6
材料に火が通ったら
調味料Aを加えて、煮たったら水溶き片栗粉を
加えてとろみをつける
塩・こしょうで味を整える
7
焼きそばの上にあんをかける
ポイント

・中華スープの素を加えてもおいしい

具は、にんじん・アスパラだけでなく
しめじや長ネギ、えのき茸などを入れても良い

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)