• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2024/07/15
  • 2,944

上海炒麺

レシピ
作り方
1
中華の太麺を茹でて、水で滑りをとったら油をまぶしておく
2
お好みの具材(今回は豚肉、もやし、ニンジン)を炒めて、麺を加えて、老抽王大さじ2、醤油大さじ1、錦江香酢小さじ2、ニラを加えて和える
みんなの投稿 (3)
老抽王、初めて使いました(読み方も知らなかった…)

思ったより甘味があるので、醤油に加えて黒酢も追加
これは美味い😋
調味料ひとつで、料理の上達を軽々と超えていきますね

この三連休、ずっと中華料理作ってた気がする🤣

#ユウキ食品
パスタだけじゃなく
焼きそばも絵になる😊

私も何て読むかググった😆
てつや から ナオミ
パスタを制する者は全てを制す😎

私も老抽王が読めなかった😂
もぐもぐ! (124)
リスナップ (29)