• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 1,131

切り干し大根ともやしの和えもの

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
一袋
もやし
一袋
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎
大さじ1
⭐︎ゆずポン酢(お好みのポン酢で)
大さじ1
⭐︎レモン汁
大さじ1
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎マスタード(和からしの場合は小さじ1位)
大さじ1
作り方
1
①切り干し大根を戻したのち水分を絞る
②もやしはサッとボイルして水気を切る
③⭐︎を合わせたボウルに①②を入れて和えて出来上がり💛
ポイント

写真は幅のある平たい切り干し大根を使用してますが、普通の切り干し大根よりも食感があり、これに合わせて調味料を入れたので、普通の切り干し大根の場合は調味料をお好みに調整してください💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (22)