• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 83

レシピ有り!ニラ塩ダレ鶏肉の油揚げ包み煮

みんなの投稿 (1)
ニラ塩ダレ鶏肉の油揚げ包み煮です。
にゃんこ先生の にゃんこアレンジ♬ニラ塩ダレ♪(ゴマなし)を使用しました。

油揚げの中に、鶏ひき肉にニラ塩ダレを混ぜた種を入れパスタで止めて煮ました。
簡単味付けで、美味しいです(≧▽≦)

〈材料〉
油揚げ 4枚
ニラ塩ダレ 大さじ3ぐらい
鶏ひき肉 150gぐらい
玉子 1個
人参 半分
玉ねぎ 小半分
エリンギ 半パック

醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2分の1

〈作り方〉
①、人参・玉ねぎ・エリンギをみじん切りをする。
油揚げを油抜きし、半分に切り袋状にする。

②、ニラ塩ダレ・鶏ひき肉・玉子・人参・玉ねぎ・エリンギをボールに入れて混ぜ、種を作る。

③、①の油揚げに②の種を入れ、パスタ(分量外)で縫うように油揚げの口を止める。

④、鍋に、③と水400ccと調味料を入れ、中火でコトコトを煮込んだら出来上がり。



#簡単・スピード #お肉