SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にゃんこ先生の にゃんこアレンジ♬ニラ塩ダレ♪(ゴマなし)を使用しました。
油揚げの中に、鶏ひき肉にニラ塩ダレを混ぜた種を入れパスタで止めて煮ました。
簡単味付けで、美味しいです(≧▽≦)
〈材料〉
油揚げ 4枚
ニラ塩ダレ 大さじ3ぐらい
鶏ひき肉 150gぐらい
玉子 1個
人参 半分
玉ねぎ 小半分
エリンギ 半パック
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2分の1
〈作り方〉
①、人参・玉ねぎ・エリンギをみじん切りをする。
油揚げを油抜きし、半分に切り袋状にする。
②、ニラ塩ダレ・鶏ひき肉・玉子・人参・玉ねぎ・エリンギをボールに入れて混ぜ、種を作る。
③、①の油揚げに②の種を入れ、パスタ(分量外)で縫うように油揚げの口を止める。
④、鍋に、③と水400ccと調味料を入れ、中火でコトコトを煮込んだら出来上がり。
#簡単・スピード #お肉