• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/27
  • 272

鶏胸肉でとりマヨ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉 1cm角の棒状に
120g
Aマヨネーズ
大1
A
中1/2
A醤油
中1/2
Aニンニク
3cm
A生姜
3cm
片栗粉
適量
Bマヨネーズ
中2
Bケチャップ
中1
B砂糖
小1/2
B
小1/2
B塩こしょう
少々
作り方
1
鶏胸肉をポリ袋に入れ、Aを揉み込み、30分ほどつけておく
1つ1つ鶏胸肉を丸めて、片栗粉をまぶす
オールパンを中火にかけ、適温になったら、オリーブオイル大2を入れ、3分ほどかけて両面に焼き色をつける
キッチンペーパーにのせ油を切り、3分ほど余熱で中まで火を通す
ボウルにBをすべて入れ混ぜ合わせる
鶏胸肉を加え絡める
みんなの投稿 (1)
#とりマヨ#鶏胸肉#20210227#ID121
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)