• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 5,131

鶏のからあげ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
400g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
おろししょうが
10g
おろしにんにく
5g
小麦粉
50g
片栗粉
50g
揚げ油
作り方
1
☆の調味料と、カットした鶏肉をビニール袋に入れてよくもみ、そのまま30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
2
ボウルに小麦粉と片栗粉を合わせ、よく混ぜる。
3
1️⃣に2️⃣をまぶし、180℃の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
白だしで上品かつご飯がすすむ味に( ゚д゚)片栗粉を混ぜた衣でカリカリに揚がります🎀
もぐもぐ! (37)