• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 388

ふわふわパン

みんなの投稿 (1)
【材料】
強力粉400g
イースト10g
塩8g
砂糖60g
卵L1個
エサンテ40g
【手順】
①卵の黄身の半量は塗り様に取っておく
②材料をFPドゥブレードにいれ、オイル注ぎ口にエサンテ、液体注ぎ口から水130〜140ccをいれ10分捏ねる
③大ソースパン(底だけクッキングシート)に丸めていれIR保温50で1時間(バスタオルをかける)
④卵黄を塗りIR2で20分!
⑤蓋を中フライパンの本体に変え、ひっくり返して(フライパンがIRにあたった状態)8で15分!
もぐもぐ! (9)