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一緒に食べたら美味しいんだろうな😍( •ॢ◡-ॢ)-♡
ロースですか?
かっぴーさんのハムにどんな味付けをされたんですかー?自家製ハムは鶏でしか作ったことないので、作ってみたいです!
一緒に写ってると、チャーシューみたいでさね( ´ ▽ ` )ノ
8/6がハムの日らしいので第3段も仕込もうと思います!
本当に手作りハム食べたら、他のハム食べられないですよ(^з^)-☆
仕込み方はカッピーさんと一緒で
香辛料だけ、僕オリジナルでクローブとオールスパイスと黒胡椒とナツメグとローリエを加えました。カッピーさんのレシピに詳しく書いて下さってあるので、そちらを参考に( ´ ▽ ` )ノ時間はかかりますが凄く美味しいですよ!
でもラーメンじゃ贅沢過ぎるかな!?(・_・;?
昨日の鶏塩ラーメンの肉はこのハムなんですよ!ラーメンにもバッチリ🙏でした!味玉は改良の余地があるので、勉強中です(;゜0゜)
私も今日お肉を買って来たので、また挑戦します‼
最近では嫁さんがハムを買って来なくなりました♪( ´▽`)
まーたんさん 😍😍ステキです♡
肩ロース味が濃くて色々と使えますよね~鶏のラーメンもとっても美味しそうでした💘
ウチのハムも、そろそろ切れるので仕込まなければ…(=´∀`)人(´∀`=)
本当に美味しいレシピ有り難うございました(^∇^)
今、寝ようとしたけど、まーたんさんのハム見たら、たまらず今、塩スリスリして第一工程やって来ちゃった😁さて1週間後が楽しみだ!味玉も作らなくっちゃ!
後で味玉レシピも教えて下さ〜いm(_ _)m
詳しくレシピありがとうございます(^^)6日はハムの日なんですね!それに合わせてやってみよっかなぁ♪( ´▽`)
👀✨✨ハムの日Σ(゚д゚lll)
やんなくちゃかな?
まろんちゃんも仕込んだらしいし……う~ん
塩焼豚で代用しちゃう☝とか…
ズルはダメよね~
お肉の特売があれば頑張りまする
手間は掛かりますけど、それにみあった味になります。是非!
私は二日酔い(笑)
お腹すいた〜(笑)
まーたんさん、これは売り物ですか〜?って言うくらい素晴らしくキレイで美味しそうな完成ですね✨✨✨
卵も丁度いい仕上がりo(^▽^)o
ブラボーです👏👏👏👏👏
厚切りでお願いします( ´ ▽ ` )ノ❤
味玉、美味しそうですよー🎶
ほどほどにしてくださいね( ̄^ ̄)ゞお褒めの言葉有り難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
来週も仕事とハム作り頑張ります!最近嫁さんがハムを買ってこなくなりました。
味玉はまだ改良の余地ありなんですけどね!見た目は美味しそうですよね!
1. 卵の底に画びょうで一箇所穴をあけます。湧いた湯の中にお玉等でそっと入れ、6分30秒茹でます。必ず時間は計って下さい。
茹で上がったら、氷水の中に入れて冷やし、完全に冷えたら殻をむきます。
2. 水300cc 醤油100cc 日本酒25cc 味醂15cc ザラメ5g
ニンニク、生姜各15gを用意します。
3. 酒と味醂を沸かしアルコールを飛ばし残りの全部を加え湧いたら、火を止め冷やします。
5. グーグルで検索したレシピです。因みにL玉で4個分のレシピです。ニンニク、生姜は漬ける時取っちゃった方が良いと思います。
ニンニクの香りがかなり卵にうつるので。わからない事がありましたら、コメントに書き込んで下さい。遅くなりすみませんでした。
丁寧に味玉レシピを書いて下さって有難うございます。
お仕事も忙しいのに本当に有難うございます。まーたんさんはプロの方なのにプライベートでもお料理への愛情が感じられて感動です(*^^*)
ご家族も幸せですね💗早くお子さんがパパの美味しいお料理をほお張る日が待ち遠しいですね!
きっと、すぐですよ(^-^)
うちの娘が赤ちゃんの頃は落ち着いて外食も出来ないストレスを感じた事もありましたが、今日、ホームステイに旅立って行きました✈
あっという間ですね^^;
僕も息子にコックとしての背中を見てもらえるように、努力します。
教え通り熱湯から6分30秒で私の作りたかった「切っても黄身が流れ出ない半熟」が完成しました!やっと辿り着いた~^^;有難うございました!UPしてあります。