• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/04/05
  • 1,071

金柑とイカのマリネ♡

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
きゅうり
1本
イカ(生食用)
1杯
金柑
6個
レモン汁
20ml
きび砂糖
50g
適量
オリーブオイル
50ml
50ml
醤油
15ml
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
ボウルに◎を混ぜ合わせておく。
味が物足りなければ色々足していってください(笑)
2
玉ねぎ、人参、きゅうりを細くスライスして、ザルに入れ塩を振っておく。
3
お湯を沸かしておく。

沸騰するまでにイカの内臓などを取り除き綺麗に洗っておく。
4
内臓などを取り除いたイカを1cm幅で切り、沸騰したお湯に入れ2〜3分ほどでザルにあげて水気を切る。
5
野菜の水気も切りイカも一緒に①の合わせ調味料を混ぜ合わせたボウルへ投入。
6
混ぜ合わせ、粗挽き黒胡椒を振って完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)