• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 3,036

ごま豆乳ツナたまうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1玉
1個
ツナ
1/2缶
ごまだれ
適量
豆乳
適量
マヨネーズ
適量
めんつゆ
適量
水菜
1束
作り方
1
茹で卵を潰し、ツナ、マヨ、ごまだれ、豆乳を混ぜ合わせる。
2
ゆでたうどんに①をのせ、さっとゆがいた水菜をトッピングし、めんつゆをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (8)
休日ランチは冷やしうどん。ごまだれ、豆乳とめんつゆが合う!(≧з≦)
R-K
どんな味か想像出来ない(੭ु´・ω・`)੭ु
美味しい?
寺尾真次 から R-K
旨いっすよー!(≧з≦)
意外とあうんすよねー!豆乳とめんつゆ!(๑✧◡✧๑)
サラダうどん的な感じかなぁ(๑´ڡ`๑)
寺尾真次 から morimi32
ごまだれがつゆと混ざってそんな感じになります!(≧з≦)うまかったっす!(σ´∀`)σ
morimi32 から 寺尾真次
これからにぴったりだね(๑´ڡ`๑)
寺尾真次 から morimi32
そっすねー!最近暑なってきましたしねー!(≧з≦)
morimi32 から 寺尾真次
おはようございます(๑′ᴗ‵๑)
今日は蒸してるのでこういうの食べたくなりますねぇ。
もぐもぐ! (144)
リスナップ (3)