SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も作り置きからのメニューです(///∇︎///)
パスタパエリアって作ったことないんですけど、前から興味はすごくあったんです。
何でも、イタリアの漁師さんが船にお米を持っていくのを忘れて生まれたお料理だそうです。
どんなパスタでも良いそうですが、お米代わりのパスタだから、カッペリーニみたいな細いパスタを折って使うのが一般的なようです。
本場イタリアでは専用のパスタもあるとか…
でもここは日本…
その上今は冬…
カッペリーニは常備してないけど、1.6〜1.7のパスタは有ります。
ちょっと迷って、ふと思いついて、細い素麺でパスタパエリア作ってみました。
油で揚げる一手間でベタつかないので、パスタパエリアの食感になったと思います。
…ごめんなさい(>人<;)
食べたことないので比較出来ない⤵︎
常備菜のラタトゥイユ使用だから、ほんとーにあーっと言う間です♪
常備菜、着々と消化されてます・:*+.(( °ω° ))/.:+
トッピングの具はお好みでいろいろ入れてみてください❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ