• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/29
  • 547

辛さ爆発‼︎青唐辛子のドライカレー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
ご飯は炊いておく
フライパンにオリーブオイル、にんにく微塵切り、クミンホールを入れて香りが立つまで弱火で炒める。
みじん切りにした玉ねぎ、輪切りにした青唐辛子、コンソメを入れて炒める。
豚挽きを加えて炒め色が変わったら斜めに切ったオクラを入れて炒める。
調味料を入れて味を整えて出来上がり
ポイント

刺激的な辛さなので注意‼︎
辛さは青唐辛子を減らしたりして調節できます。
クミンホールやトマトピューレなくてもOK
その分カレー粉とケチャップをふやします。

みんなの投稿 (1)
夏にぴったりの辛いドライカレー
病みつきの辛さです。
フライパンひとつでできちゃいます🎵
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)