• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
マルコメ塩糀パウダー
小さじ3
マルコメ糀甘酒の素
大さじ1
料理酒
大さじ2
タマリンドペースト
カレースプーン1/2
豆乳ヨーグルト
大さじ2
マルコメ健康みそ汁
カレースプーン1.5
にんにくと生姜のすりおろし
各適量
マルコメ糀甘酒の素
カレースプーン1
ラー油
適量
ナンプラー
カレースプーン1/2
大葉
2枚
糸唐辛子
適量
作り方
1
鶏むね肉を○の材料で一晩くらい漬けておく。
2
1を700Wのレンジで3分くらいレンチンして、冷まして食べやすい大きさに切る。
3
お皿に大葉、鶏ハムを盛りつけて、☆の材料で作ったソースをかけて、糸唐辛子を散らす。
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉、マルコメ塩糀パウダー、マルコメ糀甘酒の素、料理酒、タマリンドペースト、豆乳ヨーグルト、にんにくと生姜のすりおろし、マルコメ糀甘酒の素、マルコメ健康みそ汁、ラー油、ナンプラー。

美味しかったです😋💕

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ塩糀パウダー #マルコメ糀甘酒の素 #コレステロールを低下させる豆乳で作ったヨーグルトプレーン #鶏ハムのタマリンドソース #エスニック料理グランプリ2024
もぐもぐ! (211)
リスナップ (10)