• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/04
  • 309

韓国風もちチーズ豚巻き

レシピ
材料・調味料
糀甘酒
50
醤油
小さじ2
コチュジャン
大さじ1/2〜
大さじ1
豚薄切り肉
6〜8枚
切り餅
3〜4個
大葉
スライスチーズ
サラダ油
小さじ2
いりごま
作り方
1
○は混ぜ合わせる。
切り餅は細長く6〜8個分に切る。チーズも分けておく。
豚肉を広げて、大葉餅チーズを巻いていく。
2
フライパンに油を熱し、
巻き終わりを下にして並べて焼く。
全体的に焼き色がついたら蓋をして2〜3分火を通す。
合わせておいた○を入れて
蓋をせずにとろっとするまで煮絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)