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手料理
  • 2021/01/28
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砂肝とハツの甘辛お酢煮 だし香るとろける味噌入り

レシピ
材料・調味料
砂肝 200g前後くらい
1パック
鶏のハツ200g位 (レバー付きでも)
1パック
生姜
ひとかけ~お好きなだ
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
お酢(お好きな方は多目で)
大さじ1
だし香るとろける味噌
大さじ1
だし味噌使わないときは醤油2で
作り方
0
モツ類(砂肝、ハツ、レバー等)は
一口大に切って暫く水にさらす
(血抜きをする)
生姜は千切りしておく
1
モツ類は、分量外のお湯で一度さっとゆでて
ザルにあげておく。
2
鍋に生姜千切りと調味料を入れ煮たたせたら
モツ類投入。
3
強火で汁気が無くなるまで一気に煮る。
汁気がなくなる手前で煮絡めたら出来上がり
ポイント

固くなりやすいのでコトコト煮すぎず
一気に仕上げると良いかと思います。

モツ類苦手な方は
出来上がり直ぐにマヨネーズ+練り辛子で和えたりすると食べやすく、冷めてからいただくと
匂いも気にならず、味がしみておいしいです。

みんなの投稿 (3)
スーパーで鶏レバーを買おうと思ったら、砂肝とハツがお安かったので
レバーはやめて砂肝とハツ購入。

モニターでいただいた
だし香るとろける味噌を使って
砂肝とハツの甘辛煮に。
いつもの醤油の量を減らし
だし味噌を加えて、
お酢も入れて煮てみましたところ…😍
旨っ!💓

おつまみにもご飯のおかずにも。
コク旨、甘辛酸っぱい味で
ご飯が進みました。

マルサンアイ様
snapdish様
ありがとうございました(*^-^)

#モニター商品#だし香るとろける味噌
#酢味噌#甘辛煮#砂肝#ハツ#生姜
とだともさん、こんにちは❄️
めちゃ美味しそうです🤤
🌟つけさせていただきました。
スーパーで新鮮レバー見つけたら真似っこして作ってみるね😍
とだとも から かおる
かおるさんへ✨

遊びに来てくださってありがとうございます💓
☆も付けて下さったんですね(*´-`)嬉しいです。
新鮮レバー見つかったら是非是非
ありがとうございます~✨🙌
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