• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 5,056

エビとアスパラのヤンニンマヨネーズ和え🍚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
エビ ( 殻付き )
20尾 ( 500~600g)
アスパラガス
太いの8本 ( 150g)
🅰 { 塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2 }
🅱 { ニラ
5本 ( 10g)
マヨネーズ
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
白すりゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々 }
作り方
1
エビは背に切り目を入れて、あれば背ワタを取る。尾を残して殻を剥き🅰を絡める。
アスパラガスは根元の堅い部分を除き、所々皮を剥いて、長さ3㎝に切る。
🅱のニラは幅1㎜に切り、他の調味料と良く混ぜ合わせる。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えて、アスパラガスとエビを茹でる。
エビに火が通ったらザルに上げて、水気をよく切り、🅱で和え器に盛る。
ポイント

エビとアスパラガスの水気をシッカリと切る事☝️😊

みんなの投稿 (9)
何年か前に我が家で友達を招待した時に作った😅💦韓国風な料理で\(//∇//)\
友達に好評で私はたった一尾しか😱💦しか食べられずで(笑)
また食べたくなり作りました〜σ^_^;💧

プリプリのエビに韓国風マヨネーズがぴったり合うヨ〜〜👍
コチュマヨなんだね!美味しそう💖💖
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃん😊
今晩は〜〜(^O^☆♪
もぐもぐ&リスナップ有難うね〜( ´ ▽ ` )ノ
すりゴマがコクを出して美味しいよ〜〜ん(^з^)-☆
こんばんわ〜
エビ沢山😍😍😍
コチュあんどマヨあんどエビ好きにはたまらん💖
チョッパー&ホヌ から りん
りんさん
今晩は〜💦

もぐもぐ&リスナップ有難うございま〜〜す\(//∇//)\

エビがプリプリで美味しいよ〜〜〜
ϵ( 'Θ' )϶(笑)
コチュマヨも海老も好きだからめちゃ美味しそう~(*´∇`*)ご飯もお酒も進んじゃうね~♪
チョッパー&ホヌ から とも
ともさん
おはようさん( ´ ▽ ` )ノ
有難うございま〜〜す😊

オススメですヨ(^◇^;)👅
今さらながら⭐︎つけました💕
私、ニラは苦手なのですけど、こんな感じに薬味的な使い方なら美味しく頂けそうですね❗️

韓国風な感じ、良いです👍
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
cedroさん
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ

ニラが苦手なんだ〜^^;💦
あまりニラ〜〜って感じしないと思うけど.....😰☝️💦

⭐️マークまで有難う〜\(//∇//)\
またcedroさんの素敵なレシピメッチャ楽しみ〜〜(^∇^)ワクワク👀
もぐもぐ! (167)
リスナップ (20)