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手料理
  • 2016/02/24
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我が家で大人気の蓮根シュウマイ☆

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
350g
玉ねぎ(みじん切り)
小1個
蓮根(粗みじん切り)
150g
砂糖/醤油
各大さじ2
片栗粉/ごま油
各大さじ1
生姜(すりおろす)
1片
にんにく(お好みで)
適量
シュウマイの皮(細切り)
1袋
作り方
1
皮以外の材料をボウルに入れて白っぽくなるまで捏ねる。
この時点で食欲をそそるイイ香りがします。
2
3㎝位の団子状に丸める。全部丸め終わったら細切りにしたシュウマイの皮をシュウマイの周りにつけ、形を整えます。
3
フライパンを熱し、油を引いて中火にしてシュウマイを並べます。
4
蓋をせず2分程焼き、次に水150ml位を注ぎ、蓋をして5分程蒸し焼きにする。水分がほとんどなくなってきたら強火にして水分を飛ばして完成デス☆
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我が家で大人気の蓮根シュウマイです☆

包んで蒸すのではなく、シュウマイの皮を2mm位の細切りにして、団子の周りに
くっつけて、焼いています(*′V′*)

下味がついてるので、そのままで食べてもOK!
もちろん辛子醤油で頂いても美味しいですよ♡
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