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手料理
  • 2014/12/11
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ふんわり♪ふわっふわ♡スプーンで食べてね♪白雪チーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム(軽めの植物性がおすすめ)
200cc
さとう
100g
たまご
2コ
小麦粉
大1
コンスターチ
大1
作り方
1
*たまごは卵黄と卵白にわける。*小麦粉とコンスターチは合わせてふるう。(コンスターチがない時は小麦粉大2にしてください)*クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
2
卵白にさとうの半量・50gを入れて泡立てる。(しっかり♪ツノが立つまで)
3
クリームチーズをボウルに入れて、卵黄、さとうを入れて混ぜる。生クリームを入れて混ぜる。きれいに混ざったら、振るっておいた粉類を入れて混ぜ合わせる。
4
泡立てた卵白を入れて、さっくりと混ぜる。型に入れて焼く。
5
160度のオーブンで約20分。ホール型で焼くときは約40分焼いてください。
6
160度の低音で焼くのがポイントです♪オーブンによっては…温度を調整してくださいねぇヾ( ´ー`)
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AKI
雪をイメージして☆♪
白いチーズケーキを作りましたぁ♪♪♪

分量も作り方も簡単です♡

私はおっきめのマドレーヌ型で焼きましたぁ♪
そのままスプーンですくって食べる感じなので♪おすすめです♡

焼き立ては♪とってもふわふわしてて…
ちょっと♪ほっこり♡幸せ気分(〃∇〃)☆♪☆♪

オススメは♪
もちろん☆♪焼き立てなんだけど♪
冷蔵庫で冷やしても♡美味しいですよぉ♪♪♪ #定番 #冷やすともっと美味しいケーキネタ #おかし・デザート