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手料理
  • 2017/06/02
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黄桃と林檎の薔薇で☆ ヨーグルトレアチーズケーキ♪父の日用♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
ビニール袋にクッキーを入れ、めん棒などで細かく砕き、バターを入れて揉み込みます。

クッキングシートを敷いたケーキ型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。
1
ボウルにクリームチーズを入れて常温に戻します。

泡立て器などでなめらかにし、砂糖を加えて混ぜます。

さらに、生クリームを入れて混ぜます。
2
水でふやかしていた粉ゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし(溶けなかった場合は様子を見て追加加熱します)
作り方2にさらに混ぜます。
3
作り方1に、作り方2を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
リンゴを縦半分に切り、芯と種を取り除き、
薄くスライスします。

耐熱皿にスライスしたリンゴを置き、分量外のレモン汁少々と砂糖(小サジ2ほど)をふりかけてラップをし、5分ほど加熱します。

あら熱がとれたら、クルクルと巻いていき薔薇の形にします。
5
水気をとった黄桃を薄くスライスし、クルクルと巻いていき薔薇の形にします。
6
作り方5と6とミントを飾り、出来上がりです♪
ポイント

18センチ型を使いました。

ヨーグルトをタップリ使っているのでサッパリしています。

みんなの投稿 (1)
父の日に黄色い薔薇を贈りたくて練習してみました(*^^*)

ヨーグルト多めで固まるか心配しましたが、ギリギリ固まってくれてよかったです( ´艸`)

クッキーはオレオクッキーを使用しました♪
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