SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味に難しいお義母さんが新婚当時初めて褒めてくれたレシピなんです♪
ポイントは茹でて水をしっかり切った後のオリーブオイル♪そして隠し味のケチャップとウスターソースです(#^.^#)♪
あっ!!茹で玉子も必須ですよ!!入れると入れないでは全然違います♪♪♪
もちろんマカロニでも♪とっても美味しいマカロニサラダになりますよ(*´艸`)♪
我が家のスパサラ♪
スパゲッティ 100グラム(サラスパ使用♪)
オリーブオイル 大さじ1
人参 1/2本
きゅうり 1本
ツナ缶 1缶
茹で玉子 1~2個(私はいつも2個♪)
マヨネーズ 大さじ5~
牛乳 大さじ2
ケチャップ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
塩コショウ 適宜
人参は銀杏切り、きゅうりは薄切りして軽く塩をふってしんなりしたらぎゅっと絞っておく。茹で玉子はフォーク等で潰しておく。
スパゲッティは長ければ3等分ぐらいに折ってから表示より1分ほど長めに湯がく♪残り3分ぐらいの所で人参を加え一緒に湯がく。湯がけたら水でしめしっかり水を切りオリーブオイルを絡める。
塩揉みきゅうり、潰した茹で玉子、軽く油を切ったツナ缶、調味料を全部混ぜたら塩コショウで味を整え出来上がり(#^.^#)♪
あ~また食べ過ぎちゃう(*´艸`)♪
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パスタ