• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/07
  • 62

ポークケチャップ!!

レシピ
作り方
1
ホワイトスープ
ハインツホワイトソース缶を牛乳、水で伸ばす
味付けはコンソメ、しょっつる、牡蠣醤油、赤酒
具材は玉ねぎ、人参、さつま揚げ

チョレギサラダ
もやしをレンチン
塩トマトを加えて、ごま油、チョレギドレ、海苔を加えて和える

スパサラ
フジッリ茹でてオリーブオイルと絡める
好きな野菜とドレッシングで味付け
今日はレタスと大葉

ポークケチャップ
豚焼いて玉ねぎ焼いて
味付けは
GABANサラダスパイス、ケチャップ、ウスター、コンソメ、ガーリックパウダー
みんなの投稿 (1)
夕飯の献立

ご飯
クラムチャウダー風ホワイトスープ
もやしとトマトのチョレギサラダ
豚ハツミンチでポテトサラダ
フジッリのスパサラ
ポークケチャップ

ホワイトソースの缶が余っててクラムチャウダーしようと思ったら二枚貝の具材なんてなーい!!
しょっつるとかで魚介出汁メインにしてさつま揚げスライスを入れて、シーフードスープにしてやったわ!
もぐもぐ! (14)