• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 1,223

ローズアップルパイ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
りんご
1個
砂糖
t3
パイシート
1枚
綿棒
クッキングシート
(シナモンパウダー・粉糖)
作り方
1
1.りんごの種を取り1〜2mmくらいの幅でスライスし、耐熱容器に入れる。

2.そこに砂糖を加え、600wで5分ちん。

3.一度かき回し粗熱を取る。
2
1.解凍しておいたパイシートを8当分に切る。(縦長になるように)

2.切ったパイシートを綿棒で30cm位まで伸ばす。

3
1.伸ばしたパイシートの上に端1cmは余らせ、水分を軽く拭き取ったりんごを、少し重ねながら6〜7個乗せる。

2.(シナモンパウダーをかける)
☆オーブンを200℃に余熱しておく。

3.端っこからクルクルと丸め、オーブンシートの上に乗せ、最後に形を整える。

4
1.200℃のオーブンで約20分焼く。

2.冷えたら、最後に粉糖を振って完成♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)