• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 1,351

カレーうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カレー粉
T1
小麦粉
T1
とうがらし
少々
鶏がらスープの素
t1.5
350ml
油あげ
3×5cm
白ねぎ
スライス
お好みの野菜
少々
作り方
1
カレー粉♡
1.☆のカレー粉、小麦粉、とうがらしを混ぜて炒める。(焦げやすいので焦げないように注意する)
2.炒めたら一度お皿に引き上げる

2
スープ作り♡
1.鍋に水、油あげを入れて少し煮込む。
(お肉を入れる場合はここで投入)
2.鶏がらスープを入れて、野菜を少し煮込み柔らかくなるまで煮る。
3.野菜は一度お皿に引き上げる。
4.☆を入れ溶かす。
3
盛り付け♡
1.お皿をお湯で温めておく。
2.ゆがいたうどんを入れて、スープをかけ、煮込んだ野菜を入れれば完成!
みんなの投稿 (1)
最後にとろけるチーズを盛り付けても美味しいかも♡
もぐもぐ! (5)