SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カマスは塩をふり、水気を拭き取ったら切り目を入れ、そこに生姜とニンニクのスライスを挟みます。
胡椒、紹興酒を軽く振りかけて蒸し器で蒸します。
つけダレはチヂミのタレと同じ。
お醤油+お酒+ごま油+ラー油+お酢+刻み葱と刻みニンニク+炒りごまです。
餃子のタレにごま油を加えるのが簡単かな。
蒸した青梗菜の方が綺麗だったんだけど、冷蔵庫の物で作りたかったので、春キャベツにしました。
キャベツは27gで糖質は1g。
ミスジはスキレットで焼いて、卓上ステーキに。
付け合わせは蒸したブロッコリーとオリーブオイル焼きにしたカリフラワー。
カニときゅうりとワカメの酢の物。
厚揚げとしめじと人参7g/糖質1gの煮物。
玉葱のみじん切り7g/糖質1gを入れた野菜サラダ。
QPの黒酢玉葱のドレッシングがよく合いました。
今日の糖質量はドレッシングを入れて5gくらい。