• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 344

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩はカマスの中華蒸しとミスジのステーキ。

カマスは塩をふり、水気を拭き取ったら切り目を入れ、そこに生姜とニンニクのスライスを挟みます。
胡椒、紹興酒を軽く振りかけて蒸し器で蒸します。

つけダレはチヂミのタレと同じ。
お醤油+お酒+ごま油+ラー油+お酢+刻み葱と刻みニンニク+炒りごまです。
餃子のタレにごま油を加えるのが簡単かな。

蒸した青梗菜の方が綺麗だったんだけど、冷蔵庫の物で作りたかったので、春キャベツにしました。
キャベツは27gで糖質は1g。

ミスジはスキレットで焼いて、卓上ステーキに。
付け合わせは蒸したブロッコリーとオリーブオイル焼きにしたカリフラワー。

カニときゅうりとワカメの酢の物。

厚揚げとしめじと人参7g/糖質1gの煮物。

玉葱のみじん切り7g/糖質1gを入れた野菜サラダ。
QPの黒酢玉葱のドレッシングがよく合いました。

今日の糖質量はドレッシングを入れて5gくらい。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)