• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (10)
マロンクリームたっぷりのモンブランです☆
土台はチョコのスポンジに生クリームを塗った、3層になってます(^-^)

この後、上のクリームが重すぎてクリームの雪崩が発生してしまい、食べるときには悲しい姿になってました…(∋_∈)
ひよっこちゃん、フォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします٩꒰。•◡•。꒱۶
管理栄養士を目指してるの?
娘は高2なんだけど、表向きは管理栄養士を目標にしてるみたいなんだけど、大変なんでしょ?
どうなることやら。
ひよっこちゃん、頑張ってね。
!(^∇^)!
ひよっこ から ゆこちん
ありがとうございます(^^)

そうなんです…
普通、大学生って上になるほど楽なイメージなんてすけど、管理栄養士コースは学年があがるほどハードです(T_T)

来年度からは長期休暇中に実習も始まるので、次の春休みで自由な長期休暇は最後らしいです…

でも、仲間がいるからきっと大活躍です(^o^)

娘さんも強い意志があれば、大丈夫ですよ(*^^*)
ゆこちん から ひよっこ
ひよっこちゃん
やっぱり、大変なんだ。
うちの娘には、きついかな?頑張ってほしいけど…

また色々教えてね。

フォローができてなかったみたい。
よろしくお願いします٩꒰。•◡•。꒱۶
ひよっこ から ゆこちん
こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)
食べたいです!
ひよっこ から Yasuo Asamura
市販のマロンクリームなどを使用しているので、案外簡単に作れましたよ♪

料理教室では、ほとんどスポンジケーキを焼いたくらいで、後はデコレーションでしたね(笑)
Yasuo Asamura から ひよっこ
とっても綺麗にデコレーションされてます。ケーキ屋さんみたいですよ(^^)
ひよっこ から Yasuo Asamura
ありがとうございます(/▽\)♪

でも、食べるときにはクリーム乗せすぎて、クリーム雪崩が発生してました(つд;*)

味は美味しかったんですけどね(^。^;)
Yasuo Asamura から ひよっこ
美味しそうですよ。ご馳走してほしいです。甘いもの好きなんです。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (3)