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手料理
  • 2020/05/22
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京みぶなの煮浸し\(^o^)/

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京都の壬生菜はお漬物でも有名です‼︎
こけしも時々作ります!
今回はかつお節ベースのお出汁で人参と椎茸を煮て壬生菜を入れました👀‼︎
出汁が美味しくシャキッとする壬生菜はたまりません🥰


#美容/ダイエット #優しさ#お出汁#京野菜#壬生菜 #料理勉強中
K
壬生菜はまだ食べたことないです!
しかし、ごはんのおかずにベストマッチっぽいです。ということは日本酒のあてにも良さそう!
青い鶴さんも素敵です☆
妖怪こけし から K
壬生菜を使ったぶぶ茶漬けもサラッと食べれてgood🙋‍♀️
今回はカツオだしで優しい味を噛み締めています😆💦
赤い鶴と青い鶴に少し力を借りました‼︎
いつもありがとうございます❤️
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