肉、あと50g入れてもいけそう。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身は、
山椒の実と生姜と細ネギの和風と
セージとニンニクとフェンネルシードのイタリア風(イメージ)
サルシッチャよりも温度管理に気を使うが、初めてにしては、我ながらめちゃくちゃ美味しくできた!
自分で作ると好みの細挽きにして、脂肪量も減らせるのがいいね。
食べた後、もたれない。
冬になったら、風に当てて皮を乾燥させてパリッとさせたい。
#ソーセージ #羊腸
私ミンサー(電動)買って、何回かソーセージ作ったけど最近全然稼働してないーー
やっぱりおいしいよね、そしてフレッシュかつ無添加。
すごい!ミンサーもってるのかい。
私はフープロでガーッだよ。
ソーセージメーカーはAmazonの999円のだよ😆
一度作ってみたかったので、満足!
ソーセージ好きなんだけど、自分で作ると罪悪感低くていいね。
ありがとうね🙋🏻♀️
もう元とれてるじゃーん
ミンサー、味噌作りに使えると思って買ったのだけど、味噌作りする余裕がなくなってしまって一回も味噌作りはしてないっていう🥺笑
ウインナーは何回かやって楽しかったなぁと思い出し。
またやりたいくなったよー
元取れてるかな。腸の方が高かったわ。
そのうち母に高齢者用ソーセージ作って送ろうと思ってるの。
まるさんも是非是非〜😊
!(◎_◎;)
作ったんかいな?羊腸ゲットして😂凄い
完璧に売りもんやん🤩
いやいや、売りもんより中身が抜群やね。無添加で幾分ヘルシーに仕上がってるだろうし。
なんでも作るなぁ〜感心しっぱなしやわ☺️
思ってたよりも簡単でした👍
腸、通販やと送料かかるからお肉屋で買えたらええんやけどなぁ。
香川に売ってると来ないんかな?
ありがとうさん🙋🏻♀️