• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/10/13
  • 3,947

鳥もも肉の甘酢焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉🐔
一枚
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
細ネギ
適量
大さじ1
作り方
1
鳥ももに片栗粉を薄くまぶして、油をひいたフライパンで皮から焼く🍳
2
皮がきつね色に焼けたら、ひっくり返してフタをして中火から弱火で蒸し焼きにする
3
肉に火が通ったら、●の材料を合わせたタレを絡めながら焼く
4
タレがトロトロになったら完成。仕上げに刻んだ細ネギをのせる
ポイント

鳥ももは、皮と身の間の黄色い油を取り除くと臭みがなくなります🐔

つくフォト (1)
みんなの投稿 (12)
zen
さっぱりしてて食べやすい☺
😍😋
美味そう~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
旨そうっす!
生、お代わり(^з^)🍺!
照り照りでとても美味しそうですねフォローありがとうございますよろしくお願いします
zen
To: chenchengren 🐔❤
zen
To: Nightoo おためしください☺
zen
To: k1takeuchi 簡単でおいしいです☺
zen
To: jiro7 🍺🍸🍷
zen
To: puffdaisy 照りでご飯がすすみますね☺
美味しそ!私もやって見たい!
もぐもぐ! (222)
リスナップ (5)