SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
星★★★確定!!
【5人分】
鶏もも肉:1枚(約190g)
豚肉:150g
タラぶつ切り:4枚
白菜:5〜6枚
長ネギ:3本
油揚げ:ひとつかみ
木綿豆腐:1丁(400g)
人参:1/3個
大根スライス:12㎝くらい
椎茸:8個
シメはうどん:3玉
※ダシはレシピどおりの分量で
-------------------------------
【感想&コツ】
●写真にはないケド、豆腐も入れました(初めから入れて煮てOK)
●肉類も初めから入れて煮込みました
●煮込み時間は約20分
●味見して、薄ければ醤油や塩をプラス
●うどんは、生麺ならそのまま入れてOK
#ちゃんこ鍋