• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 19リスナップ
  • 2014/11/01
  • 2,456

川上千尋さんの料理 里芋の唐揚げ 親芋だから片栗粉を足してうずらを入れてみました。ホクホクで美味しい😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
親芋 (八頭)なのでネバりがたりないらしく 椎茸に盛り片栗粉をまぶしたらバラけたので
潰した芋に片栗粉を練り込みました。

煮っ転がしからじゃないので粉末だしと塩 砂糖も練り込みました。

外かり 中柔の仕上がり😋
これまた美味しそうではありませんか?

あ~またまたお腹が鳴ってきましたよ♪
うちで、この時間を耐えるのは大変だ!!
川上千尋 から 佐野未起
ミキちゃんこんばんは〜😊

つくフォトありがとう〜💕💕
豪華にしてもろて⤴️
ゆで卵はパパさんが大好きやからこのアイデア使わせてもらうな✌️

乾杯〜🍻🍻🍻
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます。
ダイエット中は、サイト周りは危険がいっぱいだけど頑張ったよね
私なら・・(; ̄ェ ̄)絶対 即作ります。
佐野未起 から 川上千尋
美味しいレシピをありがとうございます(*^^*)

高齢の母も 里芋が柔らかになり喜んでました。
私は、うずらの玉子にしました。
ロシアンルーレットにして 玉子のあるなしを大きさを同じにして子供と楽しみましたよ
玉子イン、いい!美味しそう💖💖
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます。
食べ盛りのカサ増しに 何か入れるものはないかと物色して うずらの玉子を入れました。
スコッチエッグかと思ったら里芋なんやね〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
これはヘルシーでええわ〜♡
佐野未起 から ゆりえ
ありがとうございます。
里芋の煮物を多めに作り 翌日に味が染みていい感じなんでしょうね
外かりで 中フワって感じかたまらない😋
もぐもぐ! (146)
リスナップ (19)